Unauthorized.

Путин изменит выборы в США

2016.09.27

Избиратель в США, традиционно довольно прохладно относящийся к событиям, происходящим за пределами Штатов, и мало интересующийся чем-то выходящим за границы его жизненного пространства, вот уже несколько месяцев к ряду вынужден слушать споры Дональда Трампа и Хиллари Клинтон о российском президенте и его влиянии на мировые процессы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков даже вынужден был отвечать на вопрос, насколько пристально Кремль следит за баталиями двух американских кандидатов. Песков пояснил, что "дыхания не затаили", но с интересом констатируют особый статус России и Путина в ходе электоральной кампании в США.

Первые очные дебаты кандидатов в президенты США также не смогли обойти стороной упоминание о России. Впрочем, ничего нового. Клинтон традиционно свалила на Путина все свои беды и проблемы демократической партии, заявив, что российский президент "выпустил" хакеров, которые испортили ей имидж и влезли в закрытую переписку.

Трамп, как и прежде, не стал однозначно сваливать вину на кого-то конкретно, а только вновь обратил внимание на нездоровое стремление Клинтон во всём винить Россию. "Я не думаю, что кто-либо знает, что именно Россия взломала сети Национальный комитет Демократической партии, Клинтон постоянно твердит: Россия, Россия, Россия. Но я не знаю. Может, это и она. То есть, может быть, это сделала Россия, но также может быть, что Китай. Это также могут быть и многие другие люди", — заметил Трамп.

Результаты первого дня дебатов не выявили явного лидера, хотя и Клинтон и Трамп заявили о своей победе. Поводом для радости Клинтон стало голосование проведённое CNN. Согласно опросу, Хиллари обошла своего визави, набрав 62 процента голосов, тогда как Трамп удостоился только 27.

У кандидата от республиканцев поводов для радости, как ни странно, больше. Он с иронией отнёсся к подсчёту голосов, которое провело CNN, и обратил внимание на гораздо большее количество опросов в свою пользу. На своейстранице в соцсети Трамп нашёл даже один опрос, согласно которому он набрал 75 процентов голосов сторонников.

Истина, как обычно где-то посередине, о чём наиболее наглядно свидетельствует онлайн опрос, проводимый на сайте Time. К моменту написания этой статьи счётчик зафиксировал 1 миллион 350 тысяч голосов. 52% за Трампа и 48% за Клинтон.

https://nebka.ru/?uid=1&post=20884