Unauthorized.

Яйцо из бисера. Мастер-класс

2016.02.18

Начинаем оплетение. Для яичка вам потребуется около 5 граммов стекляруса и 15 граммов бисера. Обычно оплетение пасхальных яиц бисером - это очень кропотливая работа и она занимает достаточно много времени. Предлагаемый способ оплетения яйца гораздо приятнее, он создан специально для тех, кому хочется оплести яйцо как можно быстрее. Итак начнём!

1. Сплетите цепочку на двух иглах из бисера и стекляруса, как показано на первой схеме, наденьте её на центральную часть яйца, так сказать по экватору, и соедините цепочку в кольцо. Проследите за тем, чтобы оно плотно облегало яйцо.

2. Затем для удобства работы цепочку снимите с яйца и сделайте по ней наложение бисером так, как показано на второй схеме. В зависимости от длины вашего стекляруса, подберите нужное количество бисеринок в звеньях новой цепочки.

3. Теперь приплетите третью цепочку с одной стороны кольца. Это также надо сделать на двух иглах.

4. Сплетите 2 одинаковых кружочка по четвёртой схеме, работая одной иглой. Один из подобных кружков будет прикрывать дырочку, которую вы сделали в яичке.

5. Ну вот, теперь наденьте цепочку на яйцо, наложите заплатку на отверстие и соедините всё это в единое целое с помощью 16 низок бисера. Количество бисеринок в низке уж подберите сами - так как длина низки индивидуальна и зависит от величины болванки и размера бисера.Это будет выглядеть так:

Открою маленький секрет - красивые меридианы сделать очень легко. После того, как будет присоединён первый - напротив него плетите такой же второй, затем строго между ними третий и напротив четвёртый и т.д. пока их число не достигнет 16. Наконец то готово! Но - это только половина работы!

6. Теперь сделаем следующее: С правой стороны цепочки, которая находится по экватору нашего яичка, приплетём дополнительные бисеринки и туго стянем их ниткой. Вот теперь бисерная шапочка на яйце держится уже крепко! (схема 5).

7. То же самое сделайте и с левой стороны цепочки. (схема 6).

8. Теперь осталось только с помощью 16 новых низок закончить оплетение бисером второго полушария, или лучше сказать “полуяйция”, точно также как было оплетено первое. (схема 6)

Вот такое получится яичко:

Источник: http://era-handmade.ru

https://nebka.ru/?uid=3&post=3111