Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Нины Дорошиной

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью народной артистки РСФСР Нины Дорошиной. Соответствующее сообщение опубликовано в субботу на сайте правительства.

Смотрите также Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть"

"Это большая утрата для близких, коллег, российской культуры. Для всех нас, - говорится в соболезновании. - Прошу передать искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким Нины Михайловны". Медведев назвал Дорошину "одной из самых обаятельных актрис отечественного кинематографа". Он отметил, что Дорошина была "внимательным, заботливым педагогом, воспитавшим не одно поколение артистов".

"Но главное - она умела не просто играть, а жить на сцене, тонко чувствовать роль, наполнять ее особой интонацией. Миллионы зрителей не просто любили, но и верили ее героиням", - указал премьер.

"Нины Михайловны больше нет с нами, но остались ее ученики, остались ее роли, ее творчество", - подчеркнул Медведев.

Народная артистка РСФСР Нина Дорошина умерла на 84-м году жизни от остановки сердца. На ее счету более 20 ролей в кино, самая известная из них - Надежда, жена Васи из фильма "Любовь и голуби".

Смотрите также Биография Нины Дорошиной В "Современнике" назвали причину смерти Нины Дорошиной Прощание с Ниной Дорошиной предполагают провести в "Современнике" 24 апреля

2018-04-21 16:05