Аксенов пригласил сирийскую делегацию на ЯМЭФ на отдых в Крым

ЯЛТА, 21 апреля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил сирийскую делегацию, которая приехала на IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), посетить полуостров для отдыха.

"Мы установили личные взаимоотношения, которые позволят дальше двигаться более эффективно и результативно. Когда есть личный контакт, мы понимаем, что сегодня мы на одной волне, понимаем, какие проблемы есть в Сирии. Мы рады будем вас всегда видеть в российском Крыму, не только по работе, но и отдыхать", - сказал он в завершении конференции "Экономическое развитие Сирии" в рамках IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Он отметил, что во время конференции обсуждались важные политические и экономические вопросы. "Главный вывод - наши сирийские друзья должны понять, что мы с вами и все, кто сегодня выступал, заявили вам поддержку", - отметил он.

Также он добавил, что те проекты, которые озвучили в ходе конференции, имеют высокие шансы на реализацию.

"Половина проектов даже при таком укрупненном рассмотрении возможно реализовать. Есть двустороннее взаимопонимание и выгода для бизнеса, который будет вкладывать деньги в эти направления, я в этом глубоко уверен", - добавил Аксенов, уточнив, что Крым готов рассмотреть все озвученные предложения сирийской стороны.

В субботу в рамках ЯМЭФ проходит первая международная Ялтинская конференция, посвященная проблеме послевоенной реконструкции Сирии. И после этого завершается работа IV Ялтинского международного экономического форума. Главная его тема в этом году - "Будущее мира. Будущее России". В рамках форума ожидается подписание соглашений на сумму свыше 100 млрд рублей.

ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

2018-04-21 15:55