СМИ: в полиции Омана сообщили, что шведский диджей Avicii умер естественной смертью

СТОКГОЛЬМ, 21 апреля. /ТАСС/. Полиция Омана не подозревает наличия преступления в связи со смертью шведского диджея Avicii (настоящее имя Тим Берглинг) в пятницу в Маскате. Об этом в субботу сообщает телеканал CBT , который связался с местными властями.

"Мы не подозреваем наличия преступления. У нас есть вся информация, мы знаем, что произошло, но мы не расскажем о ней СМИ", - сообщила полиция Омана.

Диджей Avicii умер на 29-м году жизни. Он был найден мертвым в Маскате, в Омане, днем в 20 апреля. Информация о причинах смерти музыканта не приводится, но известно, что Avicii в течение последних лет жизни страдал от острого панкреатита, отчасти вызванного чрезмерным употреблением алкоголя. В 2014 году у артиста был удален желчный пузырь.

Avicii известен по композициям "My Feelings for You", "Seek Bromance", "Blessed" и "Levels". До 2016 года музыкант успел побывать во многих странах мира, в том числе в России. Но в 2014-2015 годах из-за проблем со здоровьем ему пришлось отменить целый ряд концертов.

В 2016 году музыкант объявил, что продолжит писать музыку, но больше не будет выступать с концертами. В размещенном на сайте диджея обращении к поклонникам Avicii объяснил свое решение тем, что хочет "успеть сделать многое в жизни". По данным журнала Forbes , в 2013 году Avicii входил в 10-ку самых высокооплачиваемых диджеев мира с годовым доходом в $20 млн.

2018-04-21 15:28