В УМВД по Костромской области заплатили 50 млн рублей за недостроенное здание

ТАСС, 16 мая. Руководители управления МВД по Костромской области год назад заплатили 50 млн рублей за строительство здания отдела полиции в Вохомском районе. Фирма-подрядчик здание не построила, бюджетные деньги полиция не вернула, поэтому следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщается в годовом отчете Счетной палаты.

"В мае 2017 года управление МВД по Костромской области, заказчик-застройщик здания Вохомского межмуниципального отдела полиции, оплатило подрядной организации ООО "Кант-Стройгарант" 50 млн рублей за закупленное и поставленное на стройплощадку оборудование. Фактически оборудование, указанное в первичных учетных документах, на строительную площадку не завозилось, какие-либо документы, подтверждающие его оплату, не представлены", - сообщается в отчете.

Строительство остановлено, прокуратура по Костромской области, как следует из отчета Счетной палаты, провела проверку и выявила второй факт нарушения: общая стоимость строительных работ по зданию полиции завышена на 3,4 млн рублей.

Фирма-подрядчик до сих пор не вернула 50 млн рублей на счет УМВД по Костромской области. По данным ведомства, полицейские взяли от компании "Кант-Стройгарант" в качестве обеспечения исполнения госконтракта банковскую гарантию, о которой нет сведений в реестре, а у выдавшего ее банка "Премьер Кредит" отозвали лицензию. "По материалам прокурорской проверки региональное следственное управление СК РФ возбудило одно уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")", - говорится в отчете.

2018-05-16 00:03