Uber перестал требовать рассмотрения жалоб клиентов на домогательства лишь в арбитраже

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /ТАСС/. Компания Uber, которой принадлежит онлайн-сервис частных пассажирских автоперевозок, отменила требование о рассмотрении всех жалоб клиентов на сексуальные домогательства исключительно в арбитражных судах. О таком решении компания, чья штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния), объявила во вторник.

"Последние 18 месяцев выявили эпидемию сексуальных нападений и домогательств, которые касаются любого сектора экономики и любого слоя общества. Uber, как оказалось, не избавлен от этой глубоко укоренившейся проблемы, поэтому мы решили, что от нас в том числе будет зависеть ее решение", - подчеркивается в заявлении компании, автомобили которой совершают до 15 млн пассажирских перевозок в день.

"Мы больше не станем требовать обязательного рассмотрения в арбитраже индивидуальных жалоб на сексуальные нападения или домогательства, совершенные водителями, пассажирами или сотрудниками Uber", - подчеркнула компания, пояснив, что ее решение позволяет потерпевшим более эффективно контролировать способы восстановления справедливости. "Потерпевшие отныне смогут самостоятельно выбирать способ удовлетворения своих претензий: путем посредничества, при соблюдении конфиденциальности, путем арбитража, который в том числе позволяет сохранять неприкосновенность личной жизни, или же на открытом судебном процессе", - уточнили в Uber.

Как отмечается в сообщении, лица, имеющие претензии к компании, теперь также освобождаются от обязательства во время разбирательства жалобы хранить молчание о подробностях инцидента или о сумме компенсационных.

Uber - популярный онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий через приложение на смартфоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Эта компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber действует в более чем 500 городах в почти 80 странах.

2018-05-15 23:43