Стерненко остается в статусе потерпевшего – СМИ

Бывший руководитель одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко является потерпевшим по делу об инциденте с ранением и убийством, который случился на Фонтанской дороге. Об этом сообщает Думская.

Советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк заявил, что все участники происшествия получили ранения от одного и того же ножа, который принадлежал Сергею Стерненко.

По информации издания, Стерненко проходит по делу как потерпевший. Второго участника происшествия задержали возле киностудии, им оказался одессит 1988 года рождения. У него легкие ранения и ранения средней тяжести, в настоящий момент он дает показания.

Форостяк на своей странице в Facebook написал, что не даст ответ на вопрос, грозят ли Стерненко обвинения.

«Грозят ли активисту, Сергею Стерненко обвинения в превышении самообороны, или даже хуже? На этот вопрос я ответа не дам, это вопрос к следствию и прокуратуре, я стараюсь быть объективным, тем более что, несмотря на отношения лично с Сергеем, я весьма благосклонно относился к некоторой его общественной деятельности, но вполне допускаю, что, исследовав обстоятельства, может случиться и такое», — сказано в публикации.

Ранее нардеп Игорь Луценко поддержал действия Сергея Стерненко.

Фото: Пушкинская

2018-05-25 14:06