Путин заявил, что его отношения с Трампом "не улучшились и не ухудшились"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в его отношениях с президентом США Дональдом Трампом ничего не изменилось, но прямого диалога между лидерами практически нет.

Смотрите также Как Россию обвиняли во вмешательстве в американские выборы. Досье

"Что касается наших отношений с президентом США, то они не улучшились и не ухудшились. У нас практически нет прямого диалога, и это не дает нам возможности добиться какого-то прогресса в российско-американских отношениях", - сказал российский лидер, отвечая на вопросы в ходе встречи с руководителями мировых информагентств, организованной ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума.

Глава государства объяснил данную ситуацию в значительной степени продолжающимся конфликтом внутри американских элит, но выразил надежду, что это "когда-нибудь закончится, и объективная потребность в развитии российско-американских отношений приведет нас за стол переговоров".

Президент считает, что Дональду Трампу не дают наладить нормальный диалог с Москвой, апеллируя в том числе к якобы вмешательству России в выборы в США. 

"Президенту [США] до сих пор не дают, фактически по внутриполитическим соображениям, мотивируя это, минимум, вмешательством России в выборы в Соединенных Штатах, фактически не дают ему возможности с нами нормально работу построить", - заявил глава российского государства.

2018-05-25 22:13