Вилкул отреагировал на представление ГПУ

Народный депутат Александр Вилкул прокомментировал в Facebook внесение генпрокурором Юрием Луценко в Верховную Раду представления о даче согласия на привлечение депутата к уголовной ответственности.

«Прежде всего, я точно не считаю себя виновным. Все, кому было чего опасаться, четыре года назад покинули Украину и живут кто в России, кто в Европе, кто в других местах», – написал он.

По словам Вилкула, с 2014 года, власть «под микроскопом» изучала его деятельность, проверяла каждую подпись, а сейчас «внезапно обнаружили что-то там за 2011 год».

«Я провожу сотни встреч в регионах Украины, не боюсь говорить правду в эфирах о так называемой деятельности нынешней власти, не боюсь называть конкретные имена и разоблачать их преступления», – отметил депутат.

Также Вилкул заявил, что рассматривает представление как очередное действие власти, направленное на ограничение его политической активности.

«За четыре года ГПУ нашла только какую-то подпись за 2011 год. Вы вообще вдумайтесь в это! То есть в стране коррупция уже побеждена? Во власти уже работают одни святые? Вы доверяете ГПУ? Видите реальные дела по коррупционерам из власти? В стране не расхищаются миллиарды гривен на так называемых ремонтах дорог? На государственных закупках не сидят фирмы-прокладки чиновников действующей власти? В «Нафтогазе» «молодые дарования» не выписывают себе многомиллионные премии за счет повышения тарифов для населения», – написал нардеп.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление на Александра Вилкула.

Фото: Українські Новини

2018-05-25 18:23