ОНК получала жалобы от заключенных пермской колонии, где пытались устроить беспорядки

ТАСС, 21 августа. Общественные наблюдатели получали жалобы от осужденных о нарушениях их прав в исправительной колонии № 37 Пермского края, где ранее произошла попытка устроить массовые беспорядки. Об этом ТАСС сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Георгий Ситников.

"Мы выезжали в данную колонию в середине июля, там были жалобы от осужденных, в основном на оказание медицинской помощи и на незаконное помещение в штрафной изолятор", - сказал собеседник агентства.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что группа осужденных попыталась организовать массовые беспорядки в исправительной колонии № 37 в Пермском крае, проводится проверка. По предварительным данным, "в жилом помещении колонии зачинщики применили насилие в отношении одного из осужденных из мести за содействие, оказанное им администрации учреждения". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточнил Ситников, осужденные также жаловались на то, что сотрудники колонии якобы не передавали заявления осужденных в прокуратуру, не сообщали прокурору о необходимости личного общения. "Скорее всего, такие факты имели место быть, так как жалобы нами были получены устно при выезде на место, письменных жалоб мы также не получали", - добавил собеседник агентства.

По данным ОНК, в инциденте могли участвовать десять осужденных, которых поместили в штрафной изолятор, двое из них могли нанести себе телесные повреждения. Общественники планируют выезд на место для проведения проверки.

2018-08-21 21:20