Заключенный в США летчик Константин Ярошенко снова встретился с семьей

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /ТАСС/. Жена и дочь отбывающего в США тюремное заключение российского летчика Константина Ярошенко провели с ним в субботу вторую встречу в тюрьме Данберри (штат Коннектикут). Об этом супруга россиянина Виктория Ярошенко рассказала корреспонденту ТАСС после визита в пенитенциарное учреждение.

Смотрите также Супруга Ярошенко приехала в тюрьму в США для первой за семь лет встречи с ним Жена Ярошенко рассказала, что летчик верит в возвращение на родину Супруга летчика Ярошенко рассказала о первой за семь лет встрече с мужем

В свою очередь дочь летчика Екатерина уточнила, что встреча с отцом длилась около шести часов, и выразила обеспокоенность по поводу состояния его здоровья. По ее словам, у Ярошенко налицо признаки преждевременного старения, наблюдаются проблемы с желудком и с зубами, а также случаются приступы аллергии. "Хотелось бы, чтобы отец выглядел лучше", - сказала она.

Екатерина отрицательно ответила на вопрос, потребовался ли Ярошенко отдельный отдых во время свидания с семьей. "Нет, он сказал, что встреча с нами - это лучшие отдых и лекарство", - сказала она.

По ее словам, в субботу семья не обсуждала дальнейшие шаги, в том числе возможную отправку еще одного письма президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить россиянина. "Тему дальнейших наших шагов не затрагиваем. Мы не виделись семь лет, и нам есть, о чем поговорить", - отметила дочь летчика. На встрече, помимо воспоминаний о прошлом, Константина интересовало, как работает его супруга и как учится его дочь.

Тюремное начальство не создавало никаких препятствий для встречи, все требования предъявлялись наравне с остальными заключенными, сказала Екатерина Ярошенко.

Первая за семь лет встреча Константина Ярошенко с супругой и их дочерью состоялась в пятницу. Она продолжалась около восьми часов.

Константин Ярошенко был осужден в США 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы, он полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Официальные представители властей РФ и семья летчика неоднократно обращались к США с просьбой передать Ярошенко российской стороне.

2018-08-26 02:46