Трамп выразил соболезнования в связи со смертью сенатора Маккейна

ТАСС, 26 августа. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семье американского сенатора Джона Маккейна, скончавшегося в субботу на 82-м году жизни.

"Мои глубочайшие соболезнования и уважение семье сенатора Джона Маккейна, - написал он в своем личном Twitter . - Мы сопереживаем и молимся за вас!"

В пятницу стало известно о решении Маккейна, у которого была диагностирована опухоль мозга, прекратить лечение в связи с необратимой прогрессией заболевания.

О диагнозе Маккейна было объявлено 19 июля прошлого года. Представители законодателя сообщили тогда, что 14 июля того же года хирурги медицинского центра в американском городе Финикс (штат Аризона) успешно провели операцию по удалению 5-сантиметрового сгустка крови из левого глаза сенатора.

Специалист, который участвовал в операции, продолжавшейся больше трех часов, сообщил тогда CNN, что у законодателя диагностирована глиобластома, связанная с образованием тромба. По словам врача, в результате хирургического вмешательства опухоль удалили. Ранее у сенатора неоднократно был диагностирован рак кожи.

Маккейн относится к числу сенаторов, выступающих с наиболее жесткой критикой в отношении России. Законодатель не раз призывал ввести новые антироссийские санкции.

2018-08-26 03:58