Сурков возложил цветы к памятнику жертвам грузино-осетинского конфликта

ЦХИНВАЛ, 26 августа. /ТАСС/. Помощник президента России Владислав Сурков в воскресенье возложил цветы к памятнику погибшим во время грузино-осетинского конфликта во дворе 5-й школы в Цхинвале, сообщает корреспондент ТАСС.

Политик прибыл в столицу Южной Осетии на празднование 10-й годовщины признания Россией независимости республики. Планируется, что позже состоится встреча Суркова с югоосетинским президентом Анатолием Бибиловым.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту граждан республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. В результате пятидневного военного конфликта погибли более 1 тыс. человек, из которых 72 - российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии.

26 августа в республике пройдут праздничные мероприятия. Главным станет историческая реконструкция, которая воссоздаст события от времен аланского государства (аланы - предки современных осетин - прим. ТАСС) до современности.

2018-08-26 12:19