Более 220 больных детей получили помощь благодаря концертам "Хворостовский и друзья"

КРАСНОЯРСК, 26 августа. /ТАСС/. Более 220 больных детей получили помощь благодаря пожертвованиям, собранным на концертах "Дмитрий Хворостовский и друзья - детям". Об этом рассказал главный редактор фонда "Русфонд" Валерий Панюшкин на благотворительном концерте в Красноярске.

Впервые концерт "Хворостовский и друзья - детям" прошел в 2014 году в Москве. Еще один состоялся через год в Уфе, где на помощь больным детям удалось собрать более 20 млн рублей. Затем супруга Дмитрия Хворостовского Флоранс предложила продолжить эту инициативу на родине певца. В воскресенье мероприятие проходит в Красноярске - родном городе известного артиста.

"Это четвертый концерт "Дмитрий Хворостовский и друзья", первый без Дмитрия. Предыдущие концерты собрали 46 млн рублей, и помощь, спасение получили тяжелобольные дети.  Всего 227 [детей]", - сказал Панюшкин. Он выразил надежду на то, что и нынешнее мероприятие поможет спасти детям жизни.

В концерте в Красноярске принимают участие ведущие солисты мировых оперных сцен - друзья Дмитрия Хворостовского: Ильдар Абдразаков, Хибла Герзмава, Стивен Костелло, Айгуль Ахметшина, Борислав Струлев. Мероприятие проходит в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра, за пульт которого в этот день встал Константин Орбелян (он сопровождал большую часть выступлений певца). Также на сцену выйдут молодые таланты Красноярского края.

Вход на концерт на площади Мира свободный. Все собранные средства с продажи билетов в гостевую зону и от sms будут перечислены в благотворительный фонд имени Дмитрия Хворостовского для оказания помощи подопечным детям Русфонда и красноярского благотворительного фонда "Счастливые дети".

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с опухолью мозга.

2018-08-26 18:10