Альпинистка, получившая травмы в Таджикистане, доставлена в НИИ скорой помощи в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. Альпинистка Татьяна Горбатюк, получившая тяжелую черепно-мозговую травму в ходе жесткой посадки вертолета в горах Таджикистана, доставлена в Санкт-Петербург бортом санавиации. Сейчас она госпитализирована в НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, рассказал ТАСС ее муж Дмитрий Кумшаев, также пострадавший в ходе инцидента.

"Мы в Санкт-Петербурге, сейчас находимся в НИИ скорой помощи, Татьяну осматривают врачи", - рассказал Кумшаев. По его словам, состояние Татьяны Горбатюк в ходе перелета из Душанбе не ухудшилось. В настоящий момент ее ждет продолжение лечения и реабилитация.

12 августа вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в горах Таджикистана. Он перевозил альпинистов, совершивших восхождение на пик Исмаила Самани (7495 м), высочайшую вершину в бывшем СССР, в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек. На борту находились три члена экипажа, а также 15 альпинистов, среди которых 13 россиян, один гражданин Белоруссии и один подданный Испании. В результате жесткой посадки погибли три российских альпиниста и два члена экипажа - граждане Таджикистана, еще 13 человек пострадали.

2018-08-26 22:24