Наблюдатели усмотрели подкуп избирателей в бесплатных концертах Зеленского

Беслатные концерты студии «Квартал 95» могут расцениваться как подкуп избирателей. Об этом на своем сайте заявила гражданская сеть «Опора», которая занимается наблюдением за выборами.

По данным наблюдателей, 9 февраля в Ужгороде состоялся концерт «Квартал 95», однако в тот же день за 3 часа до объявленного концерта прошел еще один, вход на который осуществлялся исключительно по приглашениям.

В комментарии для журналистов кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что такие благотворительные концерты проводятся регулярно, однако «ранее они об этом не рассказывали, потому что их не спрашивали, а пиаром команда не занималась». Он заверил, что это стандартная схема работы – днем бесплатный концерт, а вечером коммерческий.

«В факте организации бесплатного концерта могут просматриваться признаки нарушения правил ведения избирательной кампании со стороны кандидата Зеленского. Кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать его имя. Проведение бесплатного концерта с участием кандидата в президенты может восприниматься именно как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей», — считает координатор наблюдения за выборами «Опоры» в Закарпатской области Ярослав Гулан.

Ранее Зеленский пообщался с митингующими против клоунов во Львове.

Фото: Город Х

2019-02-11 13:59