ГПУ рассказала о ситуации с делом против Мосийчука

Уголовное производство в отношении нардепа Игоря Мосийчука может быть передано в Государственное бюро расследований. Об этом на своей странице в Facebook написала спикер генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, в ГПУ поступило более 3 000 сообщений в рамках флешмоба «Подай запрос в Генпрокуратуру о снятии неприкосновенности с Мосийчука».

«Еще в 2015 году решение о включении в повестку дня ВР вопроса о предоставлении согласия на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности, его задержание и арест признано незаконным решением Высшего админсуда. Верховный суд оставил это решение без изменений. Как следствие, выполняя требования УПК Украины и на основании принятых судами решений, 20.10.2016 процессуальным руководителем подозрение Мосийчуку было отменено», — написала Сарган.

Она заявила, что ГПУ трижды определяла подследственность дела НАБУ, но постановлением главы САП Назара Холодницкого производство было передано в Нацполицию. В настоящее время рассматривается возможность передачи дела Мосийчука в ГБР.

Ранее Мосийчук заявил о вспышке кори в Минздраве.

Фото: Телеграф

2019-02-12 23:01