Коломойского обвинили в подготовке убийства

Американцы Игорь Фруман и Лев Парнас написали в правоохранительные органы Украины заявление на олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщает Радио Свобода.

В интервью Радио Свобода от 17 мая Коломойский назвал Парнаса и Фрумана аферистами, которые «собирают с людей деньги», прикрываясь связями с Рудольфом Джулиани. Также олигарх обещал вывести Парнаса и Фрумана «на чистую воду». 

Фруман и Парнас требуют начать досудебное расследование по поводу возможного совершения Коломойским «преступления против жизни».

«В связи с угрозами Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности выехать из Украины в свое место проживания в США, не закончив личных дел в Украине. Таким образом, Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: подготовка к убийству», – сказано в заявлении от имени Парнаса и Фрумана.

Адвокат американцев Алина Самарец уточнила, что заявление отправлено генпрокурору Юрию Луценко, министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Госбюро расследований Роману Трубе. Все эти ведомства подтвердили получение заявления.

Парнас в комментарии журналистам заявил, что они с Фруманом были шокированы словами Коломойского и теперь боятся за свои жизни.

«Все, что мы делаем – это рекомендация наших защитников. Главный адвокат – Руди Джулиани», – пояснил Парнас.

Ранее Джулиани интересовался, будет ли Коломойский привлечен к ответственности и критиковал его высказывания о Парнасе и Фрумане.

Фото: rtvi.com

2019-05-20 22:13