Путин обсудил с Меркель и Макроном смену власти в Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Обсуждалась ситуация вокруг внутриукраинского кризиса с учётом провальной политики администрации П.А.Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве. Выражено общее мнение о безальтернативности минского «Комплекса мер» 2015 года как основы мирного урегулирования», – сказано в публикации.

Путин говорил, что в Украине должен вступить в силу закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, необходимо провести амнистию, развести силы и средства на линии соприкосновения. Также президент России выступил за «шаги по налаживанию прямого диалога Киева с Донецком и Луганском».

Еще одной темой беседы стала ситуация с украинским языковым законом в Совбезе ООН. Путин выразил недоумение тем, что некоторые страны (в т. ч. Франция и Германия) отказались проводить заседания по этому вопросу.

Помимо Украины, политики обсудили урегулирование в Сирии, отношения с Ираном и ситуацию с полномочиями российской делегации в ПАСЕ.

Ранее в Администрации президента Украины Владимира Зеленского рассказали о «кнуте и прянике» в отношениях с Россией.

Фото: ideologs.com

2019-05-21 22:02