ГБР завело дело на Порошенко

Государственное бюро расследований завело дело против экс-президента Петра Порошенко, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением и вмешательством в работу судебных органов. Об этом пишет Судебный репортер, ссылаясь на решение суда.

Уголовное производство зарегистрировано по факту возможного совершения Порошенко и другими должностными лицами преступлений из-за несвоевременного назначения судей на должности, повлекшее тяжкие последствия в виде безосновательной выплаты из госбюджета заработной платы судьям, не осуществлявшим правосудие.

Согласно письму Государственной судебной администрации, судьям, у которых закончились судейские полномочия, выплачено в целом 387 957 445 гривен. Действия экс-президента, утверждают в ГБР, привели не только к расходам из госбюджета, но и затруднению доступа к правосудию.

Следователям Бюро суд разрешил доступ к документам территориального управления Государственной судебной администрации по размеру начисленной и выплаченной судейского вознаграждения.

Ранее сообщалось, что НАБУ открыло уголовное дело против Порошенко и Климкина.

Фото: 112.ua

2019-09-11 13:58