Фигуранта дела Гандзюк обвинили в новом избиении

Юрист Маси Найем заявил в Facebook, что в Херсонской области экс-депутат Евгений Рищук избил депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова.

Рищук является фигурантом дела об убийстве советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

«Бывший депутат БПП, которая сейчас «Европейская солидарность», тот, на которого указывают, как на заказчика убийства Екатерины Гандзюк, сегодня ночью, пьяный, избил человека и угрожал убить друга Кати, который живет в Херсоне», – сообщил Найем.

 

До этого в пресс-службе областной полиции сообщали о драке на праздновании Дня села Правые Саги в доме культуры 22 сентября около 23:30. Об инциденте правоохранителям заявил 37-летний житель Олешек. По словам мужчины, его ударил в лицо 42-летний оппонент.

Также об избиении Рищуком Чухалова сообщил в Facebook депутат Днепровского райсовета Херсона Александр Власов.

«Полночь. Звонок на телефон: «Саша, в селе Правые Саги, на празднике Дня села, Женя Рищук (депутат облсовета от БПП, один из заказчиков убийства Екатерины Гандзюк) побил Романа Чухалова (депутат Олешковского райсовета). Срочно едьте, тут пьяная толпа», – написал он.

По приезду на место события Власов увидел Рищука на танцполе и машину скорой помощи, в которой находился Чухалов со следами побоев.

«Сейчас его забрали в приемное отделение. На место приехали советники Гусева, на которых при мне набросилась толпа для провокации по наводке Рищука. При этом всем Рищука никто не опросил, и он продолжает гулять на празднике», – отметил Власов.

 

Пострадавшего Чуханова сопровождал в больницу советник херсонского губернатора Богдан Ковалев.

«Срочно выехал в Олешковской район. Поступил сигнал, что депутат облсовета от партии БПП Евгений Рищук избил депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова. Есть факт, работаю на месте, поднимаю все службы, сопровождаю пострадавшего в больницу», – сообщил он в Facebook.

 

По факту открыто уголовное производство и устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ранее в Сети появилось видео драки депутатов на Николаевщине.

Фото: скриншот видео

2019-09-23 10:09