Впечатления от *Сегоднячко* — Архив WASM.RU

Все статьи

Впечатления от *Сегоднячко* — Архив WASM.RU

Хотелось бы поделиться впечатлениями от вчерашней (28.03.2000) передачи "Сегоднячко". Там Лев Юрьевич Новоженов вместе с милой Юлианной Шаховой и блистательным Игорем Воеводиным раскручивали народ на предмет поделиться: имел ли кто любовные акты в необычных местах. Не скрою, удивить удалось.

Во-первых, приятно поразили результаты телефонного опроса. Итоговых цифр не помню, но на каком-то этапе "да" было за 1000, а "нет" - меньше 100. Вот и гадай, то ли сограждане у нас такие романтичные, то ли понятие "необычное место" у них включает, допустим, кухонный стол.

Но если судить по звонкам, скорее первое, чем второе. Правда, откровенничали в основном мужики, а они, как известно, подвержены в таких рассказах древнему инстинкту рыболовов.

А вот одна симпатичная, судя по голосу, девушка выступила с рассказом о том, как со своим знакомым пришла на деловую встречу в Белорусское посольство, а там оказалась такая подходящая пожарная лестница.

А все говорят, что распад СССР повлек только негативные последствия! Ничего подобного: посмотрите, сколько новых посольств образовалось, сколько в них пожарных лестниц, и сколько симпатичных девушек имеют теперь возможность небанально ожидать назначенного времени для международной деловой встречи.

Запомнился еще рассказ одного джентльмена, с южным акцентом поведавшего о том, как при входе в самолет (с женой) ему как-то по-особому улыбнулась стюардесса. И в полете, пока жена наслаждалась сервисом первого класса, муж вышел в туалет и там у них с этой стюардессой все и случилось.

Дело происходило в 1998 году. Возможно, это была внучка той самой стюардессы, которая в свое время одолжила свой свитерок Эммануэль Арсан. Приятно, что годы идут, а сервис Аэрофлота по-прежнему на высоте.

Но несомненным победителем, конечно же, стал рассказ инженера-ракетчика. Оказывается, отечественные космические технологии предусматривают по двухчасовой готовности подъем на фермы обслуживания неких девушек, которые должны что-то там космическое пришивать нитками к чему-то тоже, само собой, космическому. А чтобы девушки пришили то, что надо, за ними наблюдают инженеры-ракетчики. (Именно так, во множественном числе, и те и другие в рассказе и упоминались.)

На старте стоял печально памятный проект "Фобос". Ласково дул теплый байконурский ветерок. Вокруг, насколько хватало взгляда, расстилалась бесконечная цветущая степь. Наверное, была весна - самое благодатное время в тех местах. Где-то внизу, метрах в пятидесяти, суетилась стартовая команда.

Девушки быстро справились с установленной циклограммой работой и занялись инженерами. Все участники этой истории до сих пор вспоминают ее как самое необычное романтическое приключение в своей жизни.

Только одно обстоятельство озадачивает их. Когда все закончилось и пора было спускаться, они всей компанией долго, сколько позволяло время, искали трусики одной из девушек, но так и не нашли. То ли их сдуло с фермы ветерком, то ли застряли где-то в конструкциях и потом сгорели в пламени двигателей, то ли завалились куда-то. Спускаясь в продуваемом лифте, девушка ежилась и прижимала юбку (допустим, они были в юбках, а не в комбинезонах) к бедрам руками. Все очень веселились.

Спустя несколько месяцев, при выполнении подлетного маневра к Марсу, связь с "Фобосом" была потеряна. Возможно, как раз в это время там, в холодной неуютной бездне, над неприветливым красным диском, сервопривод антенны честно, добросовестно и безуспешно пытался преодолеть сопротивление изящно обшитой кружевом резинки. Привод визжал и визжал, падал заряд аккумуляторов, но антенна так и не двинулась с места. Через несколько часов все было кончено. Фиолетовое небо Марса неторопливо прочертила блеклая звездочка. Еще двадцать минут - и на красное ложе марсианской пустыни опустился обгорелый кусочек кружевной ткани. Вечный ледяной ветер повлек его по мертвым барханам, загнал в какую-то лощину и быстро занес сыпучим песком.

Во всей этой истории есть две проблемы, которые необходимо обдумать.

Во-первых, при сходных обстоятельствах погиб и второй "Фобос". Неужели наши специалисты по космической технике столь беспечны, что умудрились дважды потерять трусики?

И второе: неужели технология подготовки к пуску Mars Polar Lander тоже предусматривала пришивание чего-то нитками?

2002-2013 (c) wasm.ru